RECIPE
POSTED:2022.07.11
和食
だし巻き卵
<分量> 2~3人分 (16㎝×13.5cmの卵焼き用銅製フライパン使用) &nbs……
POSTED:2022.07.08
洋食
ミニトマトといろいろ野菜のミックスサラダ
<分量> 2人分 <時間> 10分 <材料> サニーレタス 2枚 ベビー……
POSTED:2022.07.07
和食
アジの紫蘇の葉寿司
<分量> 2人分 <時間> <材料> 温かいご飯 300g アジの干……
POSTED:2022.07.06
洋食
人参とらっきょうのラぺサラダ
作りやすい分量 <時間> 15~20分 (スライサーだと15分、包丁で千切りだと20分) ……
POSTED:2022.07.05
和食
オクラとえのきとめかぶのネバネバ和え
作りやすい分量 <時間> 5分 <材料> オクラ 1袋(7~8本) えのき……
POSTED:2022.07.04
和食
きゅうりのパリポリ甘酢漬け
作りやすい分量 <時間> 3分 (漬け時間8時間) <材料> きゅうり ……
POSTED:2022.06.27
和食
豆腐とわかめのお味噌汁
<4人分> <時間> <材料> だし汁 600ml 豆腐 1パック(何……
POSTED:2022.06.27
和食
鍋ごはん
作りやすい分量 <時間> <材料> 米 1カップ 水 1カップ 米と水は……
POSTED:2022.06.27
和食
炊飯器白ごはん
作りやすい分量 <時間> <材料> 米 適量 水 適量 <作り方> ……