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POSTED:2022.07.06

洋食

人参とらっきょうのラぺサラダ

作りやすい分量

 

<時間> 1520

(スライサーだと15分、包丁で千切りだと20)

 

<材料>

人参            1本(150g)

らっきょうの甘酢漬け    7080

ツナ缶           1缶

コーン缶(実のみ)       100

塩              小さじ1/2

らっきょうの甘酢漬けの汁  大さじ3

オリーブ油         大さじ2

塩・こしょう        各少々

 

<作り方>

①人参は、皮をむいてスライサーまたは、包丁で千切りにし、

 塩を加えて軽く混ぜ合わせ、しんなりとするまで10分ほど置く。

 

②らっきょうは、みじん切りに、ツナ缶は、軽く汁気を切る。

 

③人参の水気を絞り、ボウルに入れ、らっきょう、ツナ、コーン、らっきょうの汁、

 オリーブ油を加え和え、味をみて、お好みで塩・こしょうを加える。

 

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