RECIPE
POSTED:2024.04.23
和食
たけのこアク抜き
<分量> 適量 <時間> 2時間30分~ <材料> 筍 1~2個 ……
POSTED:2023.01.22
和食
かけうどんつゆ
<分量> 4人分 <時間> 50分 <材料> 水 ……
POSTED:2022.12.02
和食
くるりんエビフライ
<分量> 4人分(作りやすい分量) <時間> <材料> 冷凍エビ(中)……
POSTED:2022.11.18
和食
ねぎ塩豚汁
<分量> 4人分 <時間> 10分 (昆布だしを取る時間を入れれば40分) ……
POSTED:2022.11.17
和食
お味噌汁の昆布だし
<分量> 4人分 <時間> 35分 <材料> 水 ……
POSTED:2022.11.16
和食
栗ごはんと栗おこわ
<分量> 6人分 <時間> 45分 <材料> 米(※) 2合 ……
POSTED:2022.11.15
和食
栗の皮むき
<分量> 作りやすい分量 (栗ご飯2合分にぴったり) <時間> 30分……
POSTED:2022.10.17
和食
具沢山豚汁
<分量> 4人分 <時間> 30分 <材料> 豚バラ肉(薄切り) 150……
POSTED:2022.10.13
和食
塩おむすび
~混ぜ込み~ いつもの白いご飯に塩を加えれば良いので作りやすい方法です。 <分量> 4人分……
POSTED:2022.10.12
和食
お好み茶碗蒸し
<分量> 4人分 <時間> 35分 <材料> 卵 2個……