RECIPE

TOP > レシピ > 和食 > 茹でもろこし

POSTED:2022.08.10

和食

茹でもろこし

~レンジ加熱~

うま味も甘味も濃く、簡単な作り方です。

 

<分量> 作りやすい分量

 

<時間> 25

 

<材料>

とうもろこし    1

 

<作り方>

①とうもろこしは、外の皮をむき、12枚残るようにして水につける。

②ラップで包んだら電子レンジ(600W)4分加熱し、そのまま1520分ほど、触れるくらいの熱さになるまでおいておく。

※加熱時間は、とうもろこし1本につき、4分を目安に加熱してみてください。 2本だと、8分です。

※加熱直後は、熱いので、必ずミトンなどを使って火傷に注意してください。

※そのまま皮をむいてお召し上がりください。1.5㎝~2㎝幅の輪切りにすると、

 そのままでも、調理に使う場合でも、とても食べやすくておすすめです。

 

 

 

CONTACT

まずはお気軽にご相談ください。