RECIPE
POSTED:2022.08.10
和食
茹でもろこし
~レンジ加熱~
うま味も甘味も濃く、簡単な作り方です。
<分量> 作りやすい分量
<時間> 25分
<材料>
とうもろこし 1本
<作り方>
①とうもろこしは、外の皮をむき、1~2枚残るようにして水につける。
②ラップで包んだら電子レンジ(600W)で4分加熱し、そのまま15~20分ほど、触れるくらいの熱さになるまでおいておく。
※加熱時間は、とうもろこし1本につき、4分を目安に加熱してみてください。 2本だと、8分です。
※加熱直後は、熱いので、必ずミトンなどを使って火傷に注意してください。
※そのまま皮をむいてお召し上がりください。1.5㎝~2㎝幅の輪切りにすると、
そのままでも、調理に使う場合でも、とても食べやすくておすすめです。