RECIPE

TOP > レシピ > 和食 > ピーマンの味噌ごま和え

POSTED:2022.08.03

和食

ピーマンの味噌ごま和え

<分量> 作りやすい分量

 

<時間> 15

 

<材料>

ピーマン     45(正味200g)

A 味噌     大さじ1

  砂糖     大さじ1/2

  すりごま   大さじ2

  醤油     小さじ1/4

 

<作り方>

①ピーマンを洗い、縦半分に切ったら、ヘタのみを取り除いて細切りにする。

  ※ワタやタネは、食べられるのでそのまま一緒に切ってしまって大丈夫です。

 

②耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(600W)4分、しんなりとするまで加熱する。

③Aの材料を加えて和える。

 

CONTACT

まずはお気軽にご相談ください。