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POSTED:2022.07.25

洋食

皮パリチキンステーキ

<分量> 4人分 26㎝のフライパン使用

 

<時間> 30分(半量の2人分の場合は25分)

 

<材料>

鶏もも肉   2

A 塩    小さじ1

  酒    小さじ2

オリーブ油  小さじ1/2

 

<作り方>

①鶏もも肉は、余分な脂や、筋、軟骨などを取り除き、半分に切る。

②Aをまんべんなくふり、ツヤがでるくらいまでよく揉みこむ。

③中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、()の鶏もも肉を皮目を下にして入れる。

④強めの弱火に落として1015分ほど焼き、皮目がパリパリになっているのを確認したら、ひっくり返して5分ほど焼く。

※途中余分な脂が出ていると、皮のパリパリ感が薄れるので、キッチンペーパーなどでふき取ってください。

 

⑤網に取り出して、23分、落ち着かせてから、お皿に盛りいただく。

 ※お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

※2人分を作る場合の材料は、下記を参照してください。

 

<材料> 2人分 20㎝~のフライパン使用

鶏もも肉        1枚

A 塩         小さじ1/2

  酒           小さじ1

 

 

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