RECIPE

TOP > レシピ > 洋食 > クロックムッシュ風ホットサンド

POSTED:2022.07.20

洋食

クロックムッシュ風ホットサンド

<分量> 12人分

 

<時間> 13分 (※作業時間は、3~5分程度)

 

<材料>

食パン(8枚切り)       2枚

バター(無塩)       10g

ハム           2

とろけるスライスチーズ  1

ホワイトソース(市販)   大さじ3(45)

 

<作り方>

①ホットサンドメーカー(電気タイプ)を予熱する。

       

②食パン2枚の片面にそれぞれバター(無塩)を塗る。

 

※バターが冷えてカチコチの場合は、小さい耐熱容器(直径6)に入れて電子レンジ(600)20秒ほど加熱してお使いください。

 

③1枚の(2)にハム、とろけるスライスチーズ、ホワイトソースを順にのせたら、残りの()で挟む。

 

④予熱したホットサンドメーカーで()を挟み、こんがりとするまで5分ほど焼いたら、半分に切る。

 ※ホットサンドメーカーがなければ、挟んだ状態で、フライパンで焼いたり、トースターで焼いたりしても美味しくいただけます。

※電気のホットサンドメーカーは、パンがカリッとして、普段の朝食がとってもリッチになるのでとってもおすすすめです。

※ホワイトソースは、ものによっては、大さじ2程度までしか入れられないものもあります。適宜ご調整ください。

CONTACT

まずはお気軽にご相談ください。