BLOG/NEWS
POSTED:2023.10.25
CATEGORY:お知らせ
ヤマザキッチン10月レシピご提案
山崎製パン株式会社さまレシピサイト、ヤマザキッチンにて、
10月レシピ、4品ほどご提案させていただきました。
「持ち歩くパン」というご要望から、「持ち歩く」「おしゃれ」などのイメージを膨らませて考えさせていただいた一品。
実は、ありそうでなかったラップサンド風のレシピ。片手でおしゃれにボリューミーに、かつヘルシーにいただける一品となっています。
ミミまで柔らかく、二つに分けられるパンの特徴を活かせるもの、として考えさせていただきました。
このパンの形状が、韓国で流行っていた屋台のサンドイッチにとても似ていて、
多くの方に楽しんでいただけそうだな、と思い、ご提案させていただきました。
具材は、手軽に2種類を楽しめるように、ほんの少しだけ違いを入れています。
普段は、温めないけれど、温めてみると実は美味しい、という気付きが得られるようなレシピが欲しい、
とのことで、プリントーストをご提案させていただきました。
プリンは、普段は温めることはありませんが、パンと組み合わせて焼くととろっと、
クリームのようになってとても美味しいです。そこに季節の食材としてりんご、
アクセントにグラノーラをプラスしたご提案をさせていただきました。
ほんのり涼しくなってくるこの季節に、パンを電子レンジで温める際に組み合わせたいレシピとしてご提案させていただきました。
電子レンジでパンを温めるとふんわりとした食感に。それはまるで飲茶のようなイメージです。
そこで、パンには珍しい中華スープをご提案させていただきました。パンと言えば、洋風のスープ、
というイメージもありますが、また少し違った楽しく刺激的なレシピとして皆さんに楽しんでもらいたいと、ご提案させていただきました。
「パン」のレシピと言えど、製品によって、季節によって、対象の方によって、異なるレシピができあがります。
そんな違いを考慮しながら、最適なレシピをご提案する、とても好きなお仕事です。
(※レシピ作成、試食会、盛り付けのご提案を代理店さんと一緒にご対応しております。)
zoomでの会議も対応しておりますので、比較的安価でご提案から画像、栄養価計算をご希望のメーカーさま(自社で更新などができるメーカーさま)、また、一緒にメーカーさんのレシピ対応をしたい、と思っていただける代理店さま、お気軽にご相談くださいませ。