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POSTED:2022.10.14

中華

青梗菜と鶏ひき肉の中華とろみスープ

<分量> 4人分

 

<時間> 7

 

<材料>

鶏ひき肉            150

青梗菜             1

椎茸                     2

生姜                1

A水              600ml   

   中華スープの素    大さじ1   

   醤油                                  小さじ1

   オイスターソース         小さじ1

ごま油           小さじ1

水溶き片栗粉      適量

 

<作り方>

①青梗菜は、ざく切りに、椎茸は薄切り、生姜は千切りにする。

②中火で熱した鍋にごま油をひき、鶏ひき肉、生姜、椎茸を加えて炒めたら、Aを加える。

③沸騰後、アクを取り、青梗菜を加え、サッと加熱したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

 

 

2人分を作る場合の材料は、下記を参照してください。

 

<材料> 2人分 

 鶏ひき肉            80

青梗菜           1/2

椎茸                      1

生姜               1

A 水          400ml   

      中華スープの素    小さじ2   

      醤油                               小さじ1/2

オイスターソース            小さじ1/2

ごま油           小さじ1/2

水溶き片栗粉        適量

 

 

 

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