RECIPE
POSTED:2022.07.25
洋食
皮パリチキンステーキ
<分量> 4人分 26㎝のフライパン使用
<時間> 30分(半量の2人分の場合は25分)
<材料>
鶏もも肉 2枚
A 塩 小さじ1
酒 小さじ2
オリーブ油 小さじ1/2
<作り方>
①鶏もも肉は、余分な脂や、筋、軟骨などを取り除き、半分に切る。
②Aをまんべんなくふり、ツヤがでるくらいまでよく揉みこむ。
③中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、(2)の鶏もも肉を皮目を下にして入れる。
④強めの弱火に落として10~15分ほど焼き、皮目がパリパリになっているのを確認したら、ひっくり返して5分ほど焼く。
※途中余分な脂が出ていると、皮のパリパリ感が薄れるので、キッチンペーパーなどでふき取ってください。
⑤網に取り出して、2~3分、落ち着かせてから、お皿に盛りいただく。
※お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
※2人分を作る場合の材料は、下記を参照してください。
<材料> 2人分 20㎝~のフライパン使用
鶏もも肉 1枚
A 塩 小さじ1/2
酒 小さじ1