RECIPE

TOP > レシピ > 和食 > オクラとえのきとめかぶのネバネバ和え

POSTED:2022.07.05

和食

オクラとえのきとめかぶのネバネバ和え

作りやすい分量

 

<時間> 5

 

<材料>

オクラ    1(78)

えのき    1/2(75g)

味付きめかぶ 2パック(80)

白だし    小さじ1

白いりごま  適量

 

<作り方>

①オクラは、板ずり後に水で洗い、3㎜程度の小口切りにし、えのきは1㎝に切って、大き目の耐熱ボウルに入れる。

②ふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600)230秒加熱し、ラップを外して荒熱を取る。

③味付きめかぶ、白だしを加えて器に盛り、白いりごまをふる。

 

CONTACT

まずはお気軽にご相談ください。