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POSTED:2022.10.11

和食

五目炊き込みごはん

<分量> 6人分

 

<時間> 1時間

 

<材料>

米        2合

鶏もも肉     1/3(100)

人参       1/5(25)

ごぼう      1/4(40g)

椎茸       2

油揚げ      1(2040)使い切りで。

A 酒      大さじ2

  醤油     大さじ2

水        適量

だし昆布(5㎝角) 1

 

<作り方>

炊飯器ごはんを参考に、米は洗って水気を切り、そのまま1530分ほど置いておく。

②人参は、千切りに、ごぼうは、洗って笹がきにする。

 椎茸は、軸を取って薄切りにし軸は、石附の部分を切り落として割いておく。油揚げは短冊に切る。

③鶏もも肉を一口大に切りボウルに入れ、Aの調味料を加えたらよく揉みこむ。

④()の調味料だけを()の米に加え、水を目盛りの少し下くらいまで注ぎ入れたら、ひと混ぜする。

⑤だし昆布、()で用意した具材、鶏もも肉をのせたら、普通に炊飯する。

⑥炊き上がったらだし昆布を取り出し、さっくりと混ぜ合わせて器に盛り付ける。

 

 

<参考> ・炊飯器白ごはん

     ・鍋ごはん

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