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POSTED:2022.08.12

和食

焼きもろこし

<分量> 1本分

 

<時間> 30

 

<材料>

とうもろこし    1

バター(無塩)     5

A 砂糖      小さじ1

  醤油      小さじ1

 

<作り方>

①とうもろこしは、外の皮をむき、12枚残るようにして水につける。

②ラップで包んだら電子レンジ(600W)4分加熱し、そのまま1520分ほど、触れるくらいの熱さになるまでおいておく。

③とうもろこしを横2㎝程度の輪切りにする。※

④中火で熱したフライパンにバターをひき、実の部分をしっかり焼けるようにフライパンのヘリに沿うように入れてこんがりするまで35分ほど焼く。

⑤(4)を焼いている間にAを混ぜ合わせておく。

 

⑥(4)のフライパンに、(5)で混ぜ合わせた調味料を加えてこんがりと焼く。

※切り方は、お好みで切ってみてください。もちろん切らなくてもOKです。

 大きいものは、屋台感が出ますし、横に4等分に切って、縦に4等分に切る方法は、作りやすいです。

 

※とうもろこし2本分で作る場合の材料は、下記を参照してください。

 

 <材料> 2本分 

とうもろこし    2

バター(無塩)     10

A 砂糖      小さじ2

  醤油      小さじ2

 

<参考> ・茹でもろこし

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