RECIPE

TOP > レシピ > 洋食 > バター醤油トースト

POSTED:2022.07.29

洋食

バター醤油トースト

<分量> 1人分

 

<時間> 5

 

<材料>

食パン(6枚切り)  1枚

バター(無塩)    10

醤油        小さじ1/4

粗びき黒コショウ  少々

 

<作り方>

①冷蔵庫から出したバター(無塩)を耐熱容器(直径6㎝)に入れ、

 電子レンジ(600W)20秒ほど加熱して柔らかくしたら、醤油とよく混ぜ合わせる。

※もともとバターが柔らかければ、加熱しなくてもOKです。

※醤油と混ぜ合わせる、という表現をしていますが、ほとんど分離して混ざりません。何となく、広がっていればOKです。

 

②()の醤油と混ぜ合わせたバターを食パンに広げ、トースター(1000W)でこんがりとするまで2分ほど※焼く。

※いつもより少し短めの時間で焼く方がふんわり、香ばしくできあがります。

 

③お皿に盛り、粗びき黒コショウをふる。

 

CONTACT

まずはお気軽にご相談ください。