RECIPE
POSTED:2022.07.29
洋食
バター醤油トースト
<分量> 1人分
<時間> 5分
<材料>
食パン(6枚切り) 1枚
バター(無塩) 10g
醤油 小さじ1/4
粗びき黒コショウ 少々
<作り方>
①冷蔵庫から出したバター(無塩)を耐熱容器(直径6㎝)に入れ、
電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して柔らかくしたら、醤油とよく混ぜ合わせる。
※もともとバターが柔らかければ、加熱しなくてもOKです。
※醤油と混ぜ合わせる、という表現をしていますが、ほとんど分離して混ざりません。何となく、広がっていればOKです。
②(1)の醤油と混ぜ合わせたバターを食パンに広げ、トースター(1000W)でこんがりとするまで2分ほど※焼く。
※いつもより少し短めの時間で焼く方がふんわり、香ばしくできあがります。
③お皿に盛り、粗びき黒コショウをふる。