RECIPE

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POSTED:2022.07.27

洋食

ほんものプリン

<分量> 100mlプリンカップ4個分

 

<時間> 30

 

<材料>

卵      2

砂糖     大さじ3

牛乳     200ml

 

<作り方>

~フライパン蒸し~

①ボウルに、卵、砂糖を入れて泡だて器など※でよくかき混ぜる。

※使う道具は、菜箸やフォークなど混ぜられればどんな道具でも良いです。

 

②牛乳を加えて、よくかき混ぜたら、濾し器、ザルなどで濾して、滑らかな生地に仕上げる。

※計量カップなど、容器に流し入れやすい入れ物を受け皿にして濾すと、後でプリンカップに入れやすい。

 

③それぞれのプリンカップに入れたら、アルミホイルをかけて蓋をする。

④フライパンにキッチンペーパーを23枚程度重ねて入れて、()のプリンカップをのせたら、水を底から1㎝程度くらい入れる。

⑤中火~強火にかけ、沸騰したら、蓋をし、弱火に落として10分加熱し、その後、火を止めて10分放置する。

⑥そのまま、触れるくらいまで放置したら、冷蔵庫で3時間程度冷やす。

 

⑦お好みでカラメルソースをかけていただく。

 

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