RECIPE
POSTED:2022.07.06
洋食
人参とらっきょうのラぺサラダ
作りやすい分量
<時間> 15~20分
(スライサーだと15分、包丁で千切りだと20分)
<材料>
人参 1本(150g)
らっきょうの甘酢漬け 70~80g
ツナ缶 1缶
コーン缶(実のみ) 100g
塩 小さじ1/2
らっきょうの甘酢漬けの汁 大さじ3
オリーブ油 大さじ2
塩・こしょう 各少々
<作り方>
①人参は、皮をむいてスライサーまたは、包丁で千切りにし、
塩を加えて軽く混ぜ合わせ、しんなりとするまで10分ほど置く。
②らっきょうは、みじん切りに、ツナ缶は、軽く汁気を切る。
③人参の水気を絞り、ボウルに入れ、らっきょう、ツナ、コーン、らっきょうの汁、
オリーブ油を加え和え、味をみて、お好みで塩・こしょうを加える。