BLOG/NEWS
POSTED:2024.12.11
CATEGORY:お知らせ
ヤマザキッチン12月レシピのご提案
山崎製パン株式会社さまレシピサイト、ヤマザキッチンにて、
12月レシピ、3品ほどご提案させていただいております。
クリスマスに年代問わず楽しめるくしを使ったレシピ、
というご要望から見た目に楽しいクリスマスツリー風のサンドイッチをご提案させていただきました。
色味の組み合わせをバランスよく、且つ、味わいよく、簡単に作れるようにレシピ考案しています。
パンのふわふわ感が伝わりつつ、ケーキのようなサンドイッチ、というご要望からパンの形状を活用しつつ、
見た目に可愛いサンドイッチをご提案させていただきました。
クリームとジャムを使っていますが、味のバランスもしっかりとっています。
・レーズンゴールドのバターサンドと冬フルーツの赤ワインマリネ
休日に作る大人の贅沢ブランチ、というイメージのご要望から、
濃厚で甘味もあり、リッチな気分を楽しめるサンドイッチをご提案させていただきました。
赤ワインという大人の飲み物も使って、リッチなワンプレートにまとめています。
ふんわりとしたレシピのイメージやご要望からもぴったり(以上の素敵なものを目指して。)のレシピをご提案しています。
また、食品会社での営業経験から商品を活用するご提案も自然と身についているので、営業担当の方、企画担当の方が自然と紹介しやすい、
且つ、お客様にとってはやってみたい!を引き出すようなレシピ提案も意識しています。
商品紹介に、レシピをご活用したい企業さま、お気軽にご連絡くださいませ。