BLOG/NEWS
POSTED:2025.05.19
CATEGORY:お知らせ
ヤマザキッチン5月レシピのご提案
山崎製パン株式会社さまレシピサイト、ヤマザキッチンにて、
5月レシピ、3品ほどご提案させていただきました。
今月の3品は、定番レシピをちょっぴりアレンジして楽しむレシピ。
定番のレタスサンドをブラッシュアップして楽しむサンドイッチ。ということで、いつものレタスサンドではあるけれど、
ひとつ、ふたつ上の美味しさと楽しさをプラス。普段はそのまま挟んでしまうレタスをあえて、上下にわけて、
シャキシャキ食感のあるレタスの芯部分をすし酢につけてピクルスのようにしてサンドイッチに入れるご提案をさせていただきました。
また、マヨネーズには、からしとバターを混ぜ合わせてコクのある仕上がりに。
定番レタスサンドながらも、食べるとひとつもふたつもほんのり違う、レタスサンドをご提案させていただきました。
旬のじゃがいもを使ったレシピ、とのことで、いつものジャーマンポテトをちょっぴりアレンジして、たらこジャーマンポテトに。
たらこジャーマンポテトには、めんつゆを使ってうま味もプラス。
ヤマザキのダブルソフトは、食パンの中でも分厚く、焼くと外はカリカリ中はふんわり。そんな特徴を生かしながら、
めんつゆとたらこのうま味たっぷりのジャーマンポテトをのせていただく一品をご提案させていただきました。
大人気のシュガートーストをほんのりアレンジして新しいレシピに、ということで、同じシュガートーストではありますが、
ちょっぴり使い方を工夫した形でご提案させていただきました。
シュガートーストと言えば、バターとシュガーですが、バターはピーラーで剥きつつ、シュガーは粉砂糖を使っています。
口に入れるとバターがとろけて、粉砂糖がふんわり。焼いて香ばしくなったダブルソフトのサクふわ食感と組み合わさってま
るでお菓子のような味わいを楽しむことができます。
同じ「食パン」のカテゴリーでも違った種類の商品があり、それぞれに合った使い方を紹介していきたい、
そんな想いを皆さんの意向を確認しつつ、具体化するお手伝いをさせていただいております。
販売戦略や企画に合わせた形で一緒に商品紹介をブラッシュアップしていきたい企業さま、お気軽にご連絡くださいませ。