SERVICE
サービス内容SERVICE CONTENTS
製品を使ったレシピ開発
御社の製品を使ったレシピ開発をいたします。
様々な経験や想いから、御社の製品を手に取ってくれる方々の事を想像し、その方々に合わせた作りやすいレシピをお作りいたします。レシピ画像撮影
製品を使ったレシピづくりに加え、レシピ画像も提供いたします。
ありがたいことに写真や、フードスタイリングに一定の評価をいただき、多数の画像提供経験があります。
古くなってしまったレシピ写真のリニューアル、SNSの更新など、画像が必要な方は、是非ご相談ください。栄養価計算・栄養監修
健康に対する意識が高まる昨今。
レシピにおいても栄養価の表示や、栄養についての監修が非常に大きな意味合いを持ち合わせることが増えてきました。
レシピ開発と同時に、栄養価計算・栄養監修も承っています。
サービスの特徴FESTURES
私は管理栄養士、食品メーカー勤務、主婦として、様々な想いをもって
食事と関わってきました。
これまでの経験から得られた知識や技術をふんだんにレシピに反映しお届けいたします。
POINT 01管理栄養士目線の
ヘルシーレシピ
主食、主菜、副菜、汁物等、基本的に作成するレシピについては一定の栄養価を基準に作成しております。
あまりに高すぎる食塩相当量や、エネルギーなどのレシピは、作らない事にしており、摂りすぎへの心配がありません。
(※一部、製品自体の栄養価、方向性により、異なる場合もございます。)
POINT 02食品メーカー目線の
製品特徴に配慮したレシピ
食品メーカーに勤めていた経験から、製品の規格や特徴を捉えた上で、ターゲット層のお困りごとの解決につながるようなレシピ作成することができます。
また、レシピを活用してお料理をする際には、対象製品が微妙に余ったり、使いずらかったりするような分量設定はいたしません。
より、消費者の方(料理をする方)が対象製品を扱いやすいように配慮していす。
(※一部、栄養価に配慮する場合、若⼲調整する場合もあります。)
POINT 03消費者目線の
ご家庭に寄り添った簡単レシピ
私はもともとお料理がすごく得意!というわけではありません。
また、料理を仕事としていますが、仕事とは別に家族の料理も毎日作り続けています。
ある意味このおかげで消費者の方(料理をする方)の目線でレシピ開発ができていると思っています。
疲れている時は、「疲れてはいるけれど、家族のことを考えたい」そんなことも日々考えながら、料理をしています。
「できるだけレシピは簡単で覚えやすいものがいい!」これが本音かもしれません。
他にも、日々ご家庭で料理を行う上での、様々な本音に寄り添ったレシピ作りを心がけています。
< ご要望に合わせて柔軟に >
型にとらわれず幅広く対応しておりますのでお気軽にご相談ください。