RECIPE

TOP > レシピ > 和食 > ごぼうとたらこの炊き込みごはん

POSTED:2022.10.06

和食

ごぼうとたらこの炊き込みごはん

<分量> 6人分

 

<時間> 1時間(作業時間は15分)

 

<材料>

米        2合

ごぼう      1/2(80g)

油揚げ      1(20~40)使い切りで。

たらこ      2(100)

酒        大さじ2

水        適量

だし昆布(5㎝角)    1

 

<作り方>

炊飯器ごはんを参考に、米は洗って水気を切り、そのまま1530分ほど置いておく。

ごぼうとたらこの炊き込みご飯

②ごぼうは、洗って笹がきにし、油揚げは短冊に切る。

③()の米に酒を加えて、水を目盛りの少し下まで注ぎ入れたらひと混ぜし、だし昆布を入れて、

 ごぼう、油揚げ、たらこを乗せたら、普通に炊飯する。

ごぼうとたらこの炊き込みご飯

④炊き上がったらだし昆布を取り出し、たらこをほぐしながらさっくりと混ぜ合わせて器に盛り付ける。

 

<参考> ・炊飯器ごはん

     ・鍋ごはん

CONTACT

まずはお気軽にご相談ください。