BLOG/NEWS
POSTED:2025.01.12
CATEGORY:お知らせ
ヤマザキッチン1月レシピのご提案
山崎製パン株式会社さまレシピサイト、ヤマザキッチンにて、
1月レシピ、3品ほどご提案させていただいております。
チーズと(1月に残りがちな。)お餅を使ったレシピ。
ということで具体的に、こんなレシピがあったらいいな、を形にさせていただきました。
チーズだけだと濃くなってしまう味わいもお餅を加えることでまろやかに。
お餅は一度レンジでチンして柔らかくしてから入れるコツなどを検討いたしました。
みかんを使ったお子さまむけレシピ。
子供向けなので、うちの子供たちも大好きな焼きマシュマロを使ってご提案させていただきました。
パンとの相性の兼ね合いから、クリームチーズも添えて。
バターでも良いのですが、味わいをひとつにまとめるためのクリームチーズ。
ほんのちょっとのことですが、ひとつのお料理を完成させるには少しの材料が必要だったりもして、
そんなほんのちょっともご提案させていただきました。
忙しい方にサッと持ち運んで食べられるようなサンドイッチ。
ということでご提案させていただきました。イメージしたのは、幕の内弁当。
ひとつのサンドイッチで一気に全て幕の内弁当が食べられないかな?というイメージです。
私の中での当初のイメージから具材が結構変更しましたが、いろんな方との会話の中で、
ぴったりの具材と作り方を完成することができました。
イメージには思い浮かぶけど、なかなか自分では分量や工程に直せない、商品に触れ合っていて、
こんなレシピがあったら紹介しやすいのにな、という想いをお持ちの方もいらっしゃるのではないでしょうか。
皆さんの意向を確認しつつ、具体化するお手伝いをさせていただいております。
一緒に商品紹介をブラッシュアップしていきたい企業さま、お気軽にご連絡くださいませ。