BLOG/NEWS
POSTED:2025.12.09
CATEGORY:お知らせ
ヤマザキッチン12月レシピのご提案
山崎製パン株式会社さまレシピサイト、ヤマザキッチンにて、
12月レシピ、3品ほどご提案させていただきました。
今月の3品は、クリスマスシーズンということでちょっぴり華やか豪華なレシピとほんのり定番を楽しむレシピをご提案させていただきました。

クリスマスのパーティーシーンにぴったりなサンドイッチレシピをご提案しました。
一見オーソドックスなローストビーフサンドですが、マーマレードジャムと醤油を組み合わせたソースを使用し、
きゅうりで仕上げたギフトのように華やかな見た目と、意外性のある風味をお楽しみいただけます。

こちらもパーティー向けの特別感ある一品です。
通常は切り分けて使う塩バターフランスを、あえて丸ごと活用し、みんなでシェアできるダイナミックな仕上がりに。
特別な日にふさわしいカニ缶を使用し、カニのうま味・パンの香ばしさ・じゃがいもの食感が一体となった、
カラフルで楽しいレシピです。切り分け不要でそのまま食卓に出せます。

ロイヤルクロワッサンのほんのり甘い風味に合わせた、定番ながら満足感のあるオムレツサンドです。
ふんわり仕上げたオムレツに、バターを加えて風味を高めたケチャップソースを合わせています。
クロワッサンの甘みを引き締めるため、粒マスタードをアクセントに加えています。
同じように見える商品であっても、それぞれの特性に合わせた「最もおいしい使い方・食べ方」を設計することが可能です。
販売戦略や企画に合わせたレシピ開発・商品訴求のブラッシュアップをご希望の企業さまは、どうぞお気軽にご相談くださいませ。


